Осенняя история

Татьяна Грушина Пуга
Осенний дождь всё льёт холодный,
Затеяв слёз поток природный,
Стекает грустью по стеклу.
И лист трепещет на ветру.
Наряд его - последний, модный.

Но скоро в танец хороводный
В горячем улетит пылу.
Ту будет наблюдать игру
Осенний дождь.

И он, как рыцарь благородный,
Надев доспехи в час походный,
Коварную узрев искру,
Так тихо подойдёт к костру.
И в час последний, переходный
Спасая лист, прольётся дробный
Осенний дождь.



Фото из интернета