Внутренний голос

Людмила Преображенская
Усталость — туз фальшивый в рукаве,
А недосып — прыщавая шалава
И я мечтаю вслух о волшебстве,
Драконом стать свободным и трехглавым.

Пугать собак, на крышах голубей
И воровать принцесс по воскресеньям,
Знать досконально слабости людей
И презирать земное притяженье.

О сколько их стоящих под луной
Со статью лебединой грациозной,
На крыльях уносил бы их домой
И в башне замка прятал молньеносно.

Лень оставляет запах миндаля,
Ей заразился где-то за Капотней,
И в домике своем, как пес скуля,
Всех уверяю — Только не сегодня.

За тридевять земель и на рожон?
Желанья нет, не подавить зевоту,
Чтобы плеваться серой и огнем,
И сжечь дотла сады да огороды.

И нахлобучив шапку на глаза
Я шпалы уложил бы до Чукотки,
Мне только лень, смотрю на небеса
И стряхиваю крошки с подбородка.