На зеркальной глади воды

Адема Суттибаева
Над зеркальною гладью воды
Облака исчезают вдали.
Отражаясь апрельское небо,
Внемлет пению птиц безмятежно.

Тёплый день, лёгкий бриз гонит рябь.
Разбегаются маки пестря
Вдоль лугов-берегов к горизонту,
Разбавляя печальные ноты.

Простодушный, задорный апрель.
Переливы доносит свирель.
Пёстрых бабочек нежных мельканье…
Словно с юностью томной свиданье.

Загляну в зазеркалие вод,
Улыбнусь отражению: шлёт
Мне привет молодая девчонка,
Тяжесть лет прогоняя легонько.