Седьмое чувство

Михаил Борисович Иванов
А сумерки становятся плотнее.
На землю опускается туман,
И воздух  как из острых молний ткан,
И запахи становятся сильнее

Идёт непроницаемой стеной
Волна из неизвестности наружу.
Она всецело высшей воле служит,
Она печаль и свет несёт с собой

И заполняет полые объемы,
И вытесняет прошлые грехи.
Её шаги верны, точны, легки.
Она сестра предутренней истомы.

Она снисходит золотым дождём,
Как манна упадала на Данаю,
С её приходом все сомнения тают,
Ночь распускается прекрасным ясным днём,

Сводя парад из солнечных планет
В единый строй высокого искусства,
Вдруг обостряется седьмое чувство,
И истины являет силуэт!

И чистый лист уже устал томиться,
Но, наконец, прозрачны и тихи,
Его укутывают кружевом стихи,
И шелестят измятые страницы…