если очень быстро бежать

Екатерина Камаева
"это Лапландия, Герда, ты это знаешь"
Йовин поёт мне, качается твердь земная
где ты, Волшебник, начало моих начал
тот, кто со мной беседовал по ночам?
хочешь-не хочешь — мы очень с тобой знакомы
с тех самых пор, как меня оставляли дома
плакать одну на огромном пустом окне
нет, я не плакса, всё э́то не обо мне
я, если что — разбивала носы мальчишкам
просто в Лапландии холодно, просто... слишком
ты это понял и кутал меня в мечту
/шутка ли — все мои розы к тебе цветут/
...я изменилась, но сказка во мне бессмертна
где-то в Лапландии всё ещё бродит Герда
нет Королевы, и Кая там больше нет
только твой образ в пронзительной тишине