когда-нибудь потом

Сорокина Наталия
Крутится день за днем
Всех дел круговорот.
Как короток наш век,
Как бесконечен год!
И в этой суете
Качусь я колесом…
Скажи, когда мечтать?
Да как-нибудь потом…

Как бесконечен год,
Как короток наш век!
Да что же ты успеешь
Сделать, человек?
Детей растить…Побыть
надежнейшим плечом!
Ну, а когда творить?
Когда-нибудь потом…

Наполнен год судьбой,
Часы идут пешком,
Торопим день за днем,
А вечера молчком.
Эх, все бы поменять -
От суеты бегом.
Ну что, давай споем?
Нет, как-нибудь потом…

Но век и правда мал!
А вдруг, в конце пути
Поймешь, не все сбылось,
Мечты не воплотил,
А ведь хотел же стать
Кому-то образцом!
Давай же, время есть!
Давай! давай потом..

Мы не живем, летим
В полете скоростном,
А сможем просто жить?
Когда-нибудь потом…

А может быть давай
Попробуем хоть раз
И воплотим мечту,
Но не потом, сейчас!