Нет варенья в самом деле

Дмитрий Шаронов
Отзыв на «Баночка варенья» (Гелиника)
http://stihi.ru/2023/07/07/3880

Нет варенья в самом деле,
Снова баночка пуста.
Ночью всё варенье съели,
Вы спросите у кота.

Кот наверно был голодный,
Это он варенье съел.
Папа наш пришёл с работы,
В магазин он не успел.

Не купил коту он "Whiskas",
Васька бедный сам не свой.
Он гонял по кухне миску,
Он на папу очень злой.

Но нашёл наш кот варенье,
Посмотрите на усы.
Он лизал их с вдохновеньем,
Мы простить его должны.