Тлен

Александр Буга
Вот «золотая осень»:
«Золота» завались!
«Золотом» всё заносит -
Вот наступила жизнь!
     Хочешь, греби лопатой,
     Хочешь, мети метлой…
     Город такой богатый,
     Весь почти золотой!

Не передать словами,
Как на душе светло.
Золото между нами
Реками потекло,
     Словно бы покрывалом
     Выстелило дворы…
     И, как всегда, нам мало
     Этой чуднОй поры.

«Золото» почернеет
И превратится в прах.
Руки закоченеют
На ледяных ветрах…
     Ежели разобраться,
     Золото - просто цвет
     Жёлтый… Вот и богатство -
     Тлен: вроде есть и нет!..