Через тусклое стекло

Татьяна Вячеславовна Тихомирова
Мы смотрим через тусклое стекло,
Мы видим жизнь гадательно, неясно,
Добро, порой, приемлюще за зло,
А злом пренебрегающе опасно.

И злую сеть мы прелестью зовём,
Влагая в смысл отнюдь не зла прельщенье.
А Бог? Мы разве думаем о Нём,
Вкушая, вдруг, земные утешенья?

Подвластны мы всегда страстей ветрам
И побужденьям духа неизвестным,
Манящим, словно призраки, мечтам,
И голосам внутри, и снам « чудесным».

Гадательно, на ощупь, плотяно;
Взираем мы на цепь земных событий,
Понять же всё нам Богом не дано
Для Промысла и будущих открытий,

И для борьбы, исканий и молитв,
Для испытаний совести, решенья,
Для неустанного пути и битв,
И для пабед, и для сопротивленья.

Как перевёртыш жизнь – наоборот:
Реальность вся, или почти, сокрыта,
И правду прозревает только тот,
В ком искра Духа Божья не убита.