Старый вальс из глухой парадной

Анна Алексеевна Сеничева
это нам поют из пустых подъездов
сквозняки и форточки, и фрамуги,
слышишь музыку, слышишь,
она воскресла,
чтобы мы смогли разбудить друг друга

это старый вальс из глухой парадной,
из столетий, прожитых не с тобою,
у меня билет, он опять обратный,
до луны,
до пристани со звездою

это только ноты, но будут танцы,
медь оркестра, звон, золотые трубы,
мне бы нежно-нежно тебя касаться,
чтобы только пальцы и только губы

на перилах-клавишах плачет Верди,
это наша музыка, поцелуи

лифт взлетает выше небесной тверди
на этаж, который не существует

© анна сеничева