Танец рук

Юрченко Алёна Александровна
Как поле битвы, выглядит кровать,
А я мурлычу, ласковый котёнок,
Вытягиваясь "лодочкой" спросонок:
- Ещё минутку!
- Нет, пора вставать!

Рука моя дрожит в твоей руке -
Сражение двух тел у Чёрной речки!*
И солнечные пляшут человечки
На стенах, на столе, на потолке.

Пока ты жив, пока силён твой пыл,
Я не скажу ни "хватит", ни "довольно".
Предвижу, что на фронте будет больно,
Но мне твоя любовь - надёжный тыл.

Когда враги нагрянут за порог,
И чёрный "воронок" под окна встанет,
Я вспомню рук твоих волшебный танец,
Прочитанный в постели между строк.


*Сражение у Чёрной речки (Чернореченское сражение) - битва в ходе Крымской войны, состоявшаяся 4 (16) августа 1855 года у реки Чёрная в Крыму. В сражении объединённые франко-сардинские войска нанесли поражение русской армии (прим. авт.)