Последний звонок и последнее мирное лето

Ольга Муравьёва
***
Последний звонок
И последнее мирное лето.
Ушёл паренёк
Из села своего до рассвета.

И поле ржаное
И небо его провожало —
Такое родное,
Что сердце от боли сжимало.

Под городом Н-ском
За поле родное сражался.
Пронзённый штыком,
Он упал и навеки остался

В далёкой меже…
И небо бойца провожало
На том рубеже,
Где Победа его ожидала.

7-8 октября 2023 г.