Что же делать нам с грибами?

Рахиль Гуревич
«Что же делать нам с грибами?» --
Обратимся с горем к маме.
Резать, чистить, кипятить,
И с приправой приварить.

А потом по банкам --
Крышкам и жестянкам
Стало жить вольготно,
Крутко, крепко, плотно.

Банки в погребе стоят,
И гостям всем говорят:
Гриб-привет из леса,
За столом нам место.

Мы ходили все втроем,
Не качались в гамаках,
И грибов насобирали
До мозолей на руках.

Волшебство в лесу видали
Бродит по лесу старик,
Чтоб шашлычники узнали,
Не приемлем тут пикник.

Боровик живет в норе
Он секретен, не приметен,
Он скрывается в траве.
Все за всё ему ответят.

Он -- король грибов
«До встречи! В тихом
Будущем году…
Не люблю толкать я речи…»
«Обещаю: я – приду!»