Пошли дожди

Георгий Задворнов
Пошли  осенние  дожди
И  мокрый  снег,  зимы  предвестник.
Уже  хорошего  не  жди,
Следи,  какие  будут  вести.

Курлычут  в  небе  журавли
И  клин  за  клином  улетает,
Их  крик теряется  вдали,
С  теплом  последним  в  небе  тает.

Шуршит опавшая  листва,
Пока  ещё  летит  сухая.
Темнеет  на  лугу  трава,
Конец  сезона  предвещая.

Жизнь,  как  и  лето,  не  вернёшь,
Она,  как  речка,  быстротечна.
Придёт  пора и  скосят  рожь,
Ничто  не  остаётся  вечным