Я скорблю

Татьяна Вячеславовна Тихомирова
Я скорблю за того, кто потерян в ночи;
Укажи ему, Господи, путь,
Укажи ему свет на окошке свечи;
Чтоб впустили его отдохнуть,
Чтобы он не блуждал по потёмкам дорог,
Чтобы силы свои не терял,
Чтобы сердце его не узнало тревог,
Чтоб страдания он не узнал.

Я не сплю, я скорблю о родимой душе,
Что с рождения мне дорога;,
И которую я нежно - нежно люблю,
Но её поглотили снега;
И как птица в сети; заплуталась она,
И ликует над ней птицелов...
Боже, выход пошли!.. И не знаю я сна,
Мне теперь не до сладостных снов.

Я теперь далека... Кабы крылья поднять,
То сорвалась бы, бросив дела;
Помогла бы, как дочь и как нежная мать
Крепко - крепко его обняла.
Но увы, не могу, может быть за меня
Это сделает кто-то другой,
Ты прости, мой родной, если вдруг на земле
Мы не свидимся больше с тобой...

Я молюсь за того, чьё дыханье во мне,
Чьи глаза дороги; навсегда,
Кто бредёт в поздний час по снегами в тишине,
Чтобы он не погиб никогда,
Чтоб нашёл он свой дом, чтобы вышел из тьмы,
Чтоб сошёл мир на душу его...
Ангел Божий, услышь! Обогрей же крылом!
И Христу помолись за него!