Дремал мой лес под стоками дождей

Мила Давыдова 2
Дремал мой лес под стоками дождей .
И покрывалом листья распластав ,
чеканил несколько ночей,
все хляби Божие созвав.

Свинцовым саваном накрыв
все прелести осеннего костра,
небесные все шлюзы пораскрыв,
лил дождь.Казалось без конца.

Но резвый ветер продырявил Небеса.
Кунявший* лес на карнавал осенний
пригласив.
Омывшись ,волшебством блестит листва,
палитру красок в сказку превратив.

И забавляется ретивый ветер по небу,
полощет в синеве верхушки деревов.
И силой буйной ,побеждённые,
листвой кружат с роскошества шатров.

Срывает ,будто бы, забавою
ожившую и золотом ожёгшую листву.
И змейкой вертит кучерявою
карминно-алой сочность кутерьму.

*Кунявший лес- от др.рус."Куняти"-дремать.