70 лет помню воз валежника

Яков Заболотников
Который брат Михаил из леса на салазках 5 км тащил,
Чтобы семья могла обогреться
Даже лошадь возом таким уморил
Если в запряжке могла бы иметься
      Санки для детей
         Чтобы кататься
      Сани для лошадей
         Чтобы дела человека могли исполняться
      Салазки для сильных людей
         Чтобы как лошади могли упираться
Брат Иван дошёл до Берлина
С Японцами так же сражался
Осколок оставила мина
А после тремя сыновьями и дочерью любовался
      Брат Александр шахтёр с малых лет
      Более 10 лет уголь Донбасс им добывался
      Для шахтёров в радость воздух и солнечный свет
      Чтоб силикоз не развивался
А мама Мария, мать героиня
23 года детям жизни дарила
В колхоз работать с отцом, братьями ходила
И только семерых нас сохранила  2023