Сводки недобрых вестей

Эльза Смычкова
Осень. Листва поредела,
В окна дождик стучит невпопад,
Только высокие ели
В небо куда-то глядят.
Небо насупилось хмуро,
Ветры сердито шумят,
Осень рисую с натуры я,
Ей подбирая наряд.
В желтой и розовой гамме
Спелые яблок плоды,
Мы собираем их с мамой
С веток и влажной травы.
Мама их сушит и парит,
С ними печет пироги,
Щедрой рукой их раздарит
Близким, знакомым, чужим.
Розы на клумбе подвяли,
Тронул их первый мороз,
Мы их укроем ветвями
Елей от зимних угроз.
Клен украшает дорожку
Листьями в разных тонах,
С мамой их топчем в сапожках,
Метлами в кучу собрав.
Будем затеи природы
В доме спокойно встречать,
Пусть за окном непогода
Будет весь день бушевать.
В дом холодам не пробраться,
Но с социальных сетей
Будет к нам в сердце стучаться
Сводки недобрых вестей.