Переросший гриб

Рахиль Гуревич
Гриб растет
Растет, растет,
И толстеет и поет:
Я распух, бух, бух.

Я взрослею и не сохну,
И не ахну, и не охну.
Маскировку я освоил
Прятался -- и был доволен.

А теперь в гигантском виде
Я не нужен...
Проходите!
Не пугайтесь, не пинайтесь.
Сдачи дам я, так и знайте!