пусть печаль уходит за кулисы

Елена Трунина Ефимычева
пусть печаль уходит за кулисы,
мы на бис её не позовём.
смоют грим заезжие актрисы,
осень аплодирует дождём...
и спектакль вроде бы известный,
и актеров пафосный клондайк...
вряд ли это канет в безызвестность,
пропадет, как брошенный пятак,
но спектакль отыгран в нашем театре,
и слезинок пластик на полу
нам про дежавю напоминает
и ещё какую-ту муру.
а пора совсем не это вспомнить...
в кумачевом ветре октября
осени воздушные манёвры,
танец у любовного огня...

Л
(10.10.2023)