И всем пора...

Михаил Кривоногов
Пришла пора подумать...обо всём.
И: взвесить всё на жизненных весах.
ЧтО мы в этот мир с собой несём-?
И что мы заберём на небеса-?

Особый взгляд, особый ДАР- мечтать-?!
Иль деловой подход: по книжному-?
Уменье умножать и "вычитать"-?*
Или письмо, ненужное всевышнему-?!**

Как сытно ел иль в хижине болел,
болезнью долгою, излеченной, кажись.
Как в Армии \пошёл на самострел\,
не понимая: всему мера - жизнь.

Молитвой горькой не исправить мир,
в котором всё - по "правилам" сильнейшего.
Музей - начало всех начал,- нЕ тир-!
"Святой" нисколько не святей святейшего-!**

Пришла пора. Пришла, пора. Пришла...-Пора.
Л.И.С. 02.10.2023г.

...И я своей молитвой мир нарушу.
-Она прочтётся книгою о вечном...**
И станет вихрем в море и на суше,
и в целом "мире", злом и быстротечном.

Пришла пора подумать обо всём.
И взвесить, и понять, и удержать
на тонких ниточках вселенной колесо,
чем под копытами "истории" дрожать...
Л.И.С. 03.10.2023г.
Р.С. "...Лишь на ощупь дождиком шагнуть
      по своей дороге В НИКУДА..."
Жека: песня - "Дорога в никуда".