Когда...

Любовь Семёнова 2
Когда сметает ветер все надежды,
Как листья, облетевшие с берёз,
Когда хандра не в прихоть, а всерьёз,
Когда уже не будет всё, как прежде,
Смотри на небо: там средь облаков
И серых туч гуляет где-то солнце.
И верь, что всё равно оно пробьётся
Сквозь дождь и тьму - удел его таков.
Но просто так удача не даётся,
И лишь идущий одолеет путь,
А, опустивший руки, как-нибудь
До финиша по лужам доберётся.