Уставший мир

Михаил Кривоногов
Уставший мир встревоженно затих:
те, что ушли,-все оказались лучшими.
Один за всех (и каждый за троих)*...
А эти, \на коне по воле случая\.**

Ни медленно, ни быстро шёл "процесс":
теперь никто не скажет,-чтО же с судьями-?!
И сколько групп сложили сей \замес\*,
за бриллиант расплачиваясь стульями...

И столько мифов о любой войне
"историками" крупными написано.
О русскоговорящих - не вполне...***
Но: мы гордимся подвигами, лицами.

Придут ещё, конечно же, придут.
И снова мир кромсать,- уже по-своему.
А миллиарды** не найдут приют,
-по воле тех, что этим \удостоили\.

ТРЕВОГА "мир" подняла на дыбы-!
-Остаться в стороне не будет шанса...
Все ЗНАКИ в кучу: воли и судьбы.
Хоть что-то НА ЗЕМЛЕ должно остаться-?!
Л.И.С. 02.10.2023г.(10-50.)