Девчонка- фантазерка

Людмила Соловьянова
Девчонка-фантазерка.(Подругам детства посвящается)

Девчонка-фантазерка, платьице в оборках.
И собой красавица, всем мальчишкам нравится!
Только чувства ей сейчас, как багаж ненужный,
И поэтому, она предпочитает дружбу.

Белокурая копна вся из завитушек,
Солнце, лучиком своим, запуталось в веснушках.
Да и матушка с отцом весной постарались:
И зеленые глаза дочери достались.

А вчера произошло странное событие,
Было, что ни говори, для нее открытие:
На скамейке, скажем, «икс», розочку оставил,
Кому роза? И зачем? Игра против правил!

Предлагает кто-то ей решить уравнение,
Не дается ей пока верное решение.
А покоя что-то нет, и сердце тревожит:
Видимо, ответ простой, а найти не может!

Может, Толька, что живет с нею по соседству?
Нет, дергать за косу его основное средство.
Роза в Толькиных руках – такое кощунство!
Не способен хулиган на большие чувства.

Так и маяться бы ей долго от вопросов,
Но, решение пришло, как-то очень просто:
Виден, прямо из окна, ей соседский садик
Цвет знакомый глаз привлек, и чего бы ради?

Кустик розовый стоит, под лучами тает,
Сразу видно, что одной розы не хватает!
Отчего-то сердце, вдруг, тихо встрепенулось:
Значит, Толька-хулиган?! И любовь проснулась!