Приходи ко мне за солнцем

Елена Николаевна Покацкая
Приходи ко мне за солнцем,
Если дождь стучит по стеклам,
На душе темно и мокро, –
Не стесняйся, приходи.

Помолчим иль посмеёмся, –
Как захочешь... Вкусным чаем
Утолю твои печали…
Или вместе погрустим.

А потом тебе я лучик
Нарисую на ладошке.
Осторожно улыбнёшься, –
Не робей, сияй смелей!

И сравнением не мучай
Ты себя ни с кем на свете.
Сам ведь – и крыло, и ветер.
О минувшем не жалей.

Было – сплыло?.. Значит, нужно
Это, – верь мне, – для чего-то:
Для души твоей работы
(Неприятной иногда)…

Лишь не стать бы равнодушным,
Знать: любовью всё спасётся…
Приходи ко мне за солнцем.
Обниму тебя всегда.