Пустота

Вадим Владарчик
Я оказался слишком уязвим,
Я сам себя загнал в смертельный угол.
Я больше не любим, я не любим
И мне уже не вырваться из круга

Моих сердечных ран и прочих бед:
Обид, вражды, хулы, и порицанья.
Я на виду, я, будто бы, раздет
До полной наготы, до основанья!

И тянется за мной тяжёлый шлейф
Моих грехов, потерь, воспоминаний...
И этот бесконечный, странный блеф
Моих пустых, несбыточных желаний!

И не спасёт меня нательный крест,
Раскаянье, молитвы, покаянье,
Ведь на меня Его направлен перст,
Мне обещая вечные страданья!

Страх пустоты, о, как ты мне знаком,
Ты изнуряешь мозг, всё поглощая.
И я уже всецело под замком
Моих иллюзий о преддверьи рая!

Надежды на спасение пусты,
И я познал вкус горечи прозренья.
Я ощущаю близость пустоты,
И я не жду от Господа спасенья!

2023 сентябрь