Багрец

Лана Криптос
Жестокий мир претенциозен,
Поэту в нём покоя нет.
И, если наступила осень,
Пиши о ней, раз ты поэт.

Не опорочить чтобы имя,
Воспой, увековечь багрец!
Твоих протестов мир не примет –
Рифмуй,  иначе – не творец!

Депрессия пусть станет Музой!
Дерзай, ломай карандаши!
Пиши, поэт, ведь ты не лузер,
Все пишут, вот и ты пиши.

Глуши простуду Арбидолом,
Ромашковый готовь настой,
Но по горам, лесам и долам
Карабкайся своей строкой!

Устанешь – сядь-ка на опушке,
Прочти! Как в дождь боровики,
Росли слова. Ну как?
Не Пушкин...
И о любви сложи стихи...
                10.10.23

Иллюстрация из свободного доступа в интернете