Синица на окне

Катерина Вешняя
Если синица прилетела на окно, не надо прогонять её, иначе можно упустить своё счастье (народная примета)

Синица прилетела на окно,
мы с миленьким не виделись давно,
а лучше б прилетела не она:
чирикаешь какого ж ты рожна!
Ну ладно, ты красивая, а я?
Была, но осень грянула в поля
и дождь со снегом в сердце мне метёт,
неужто милый больше не придёт!?