К годовщине комсомола

Александр Захаров 3
Мы,многое сотворив и познавши-
Живём,разгребая времени шлак.
Комсомольская молодость наша
С песнями в какую-то даль ушла.

Отстаивая новой страны зачатки,
За власть советскую крича слова,
Комсомол летел на лихих тачанках.
Будёновки,как крылья на головах.

Конную лаву в полях разбросали.
Разбили полки буржуйской орды.
Победили,строили и стихи писали,
Как советским паспортом мы горды.

Потом,фашистскую чуму сокрушив,
Возродились,волю народа собрав.
Песни были эхом великой души
Людей,огромной любви и добра.

А среди казахских пустых равнин-
Звёздный путь великой державы.
Мы первые космические корабли
Перед пуском в ладонях держали.

Но пришла событий чёрная среда.
Народ про свою великость забыл.
Но ни один комсомолец страну не предал.      
Если он КОМСОМОЛЬЦЕМ БЫЛ !!!

Среди полумрака нынешних годов,
Стремясь к правде сияющему свету,
Комсомолец России-БУДЬ ГОТОВ
Создавать новую страну Советов!!!

    2023 г.     А.А.Захаров