Tёплая осень

Пётр Савункин
Теплее осень в двадцать третьем
Уже октябрь на дворе.
А солнце землю ещё греет,
И лес ещё стоит в листве.

В замен холодного июня
Природа радует нас всех.
И тёплой осенью балуя
Луч солнца нежится в листве.

И лес под золотом укрытый
Уж не спешит листву бросать.
Он дольше хочет быть красивым,
Чтоб балл осенний продолжать.

И разрезая этот праздник
Бежит темнее Ангара.
Воды холодной отблеск бледный
Увы, пророчит холода.