Роспись не нужна-?!

Михаил Кривоногов
"Шах расписался в полном неумении,
вот тут его возьми и замени...
Где взять-?!-у нас каждый второй в Туркмении
Аятолла и даже Хомини-!"-(Вл. Сем. Высоцкий.)

...Я расписался: чёрным, красным, синим.
Душа не хочет петь,- она лишь плачет.
Как сделать так, чтоб ЖИЗНЬ жила в России-?!
-Не обещается.- Сверхсложная задача.
...Что говорить: дискуссий больше нет.-**
-нас тупо ЖРУТ ЖИВЬЁМ поодиночке.
Чем измеряется количество ракет-?
А жизни - чем-?- Никто не знает точно.

Я "расписался ...": синим, красным, чёрным.
Душой и кровью,-(кто-то даже жизнью-!)
Мир, где я жил, вдруг оказался вздорным
и: перестали ЖИТЬ в моей Отчизне...
...Заляпано (текилою-?) окно...
-Попробовал на вкус: О,УЖАС,-нЕ текилою-!
Текила кончилась,- давным-давно.
А это - результат примерки силою...

...А мы живём ка-будто на дрожжах,
в буквальном смысле: страшно аж до дрожи-!
В Донецк ракету, в Мариуполь - жАх-!
Нас Хиросима с Нагасаки ждёт, похоже.
...Бывает так, что прибыль - ни к чему.
И так бывает - САМ ЗА ВСЁ ЗАПЛАТИШЬ-!
Вопросов два: "туда" или в тюрьму-?
...Закончатся печеньки,- тАк заскачешь-!!!

Р.С. Я расписался: синим, чёрным, красным...
=Запад и Восток - несовместимы-!
Л.И.С. 18.09.2023г.(в поезде.09-15.)