Обращение к осени

Татьяна Павлюхина
Все краски размыты, глаза не искрятся,
И листья печально на землю ложатся,
Дожди затянули небесную просинь…,
Ах, что ж ты с собою наделала , осень?

Была величава – сама безмятежность,
Дождями размыта сентябрьская нежность.
Прошу тебя слёзно: «Отбрось заморочки,
Продли нам ещё золотые денёчки!»

                10.10. 2023 г