Надо - жить

Михаил Плиско
Не пришла. Что-ж, так бывает.
Жизнь сюжетами полна.
И порой нас накрывает
Безысходности волна.
...
Когда все не слава богу,
Когда нас не видит Бог.
Когда мы свою дорогу
Вдруг теряем из-под ног.
...
Когда счастье где-то бродит,
Не отыщешь днём с огнём.
Когда больше не приходит
Та, кого всем сердцем ждём.
...
Когда кажется, что дальше
Нет пути. И смысла нет.
И солёный привкус фальши
Вместо специй на обед.
...
Но - проходит все на свете.
Боль, обида - все пройдёт.
Обязательно заметит
Снова Бог нас и найдёт
...
Та, кого не перестали
Мы в отчаянье искать.
Чтобы эти дни настали,
Надо - верить. Надо - ждать.
...
Бесполезно в прошлом рыться
И былое ворошить.
От судьбы своей - не скрыться.
Чтобы выжить, надо - жить.

   10 октября 2023г.