Лист осенний

Геннадий Мысковский
Лист осенней бабочкой кружит
И мечтает где-то приземлиться.
На ветру порхает и дрожит -Лист осенний
Только бы не в луже очутиться.

Хочет солнца лучик повстречать
От него набраться новой силы,
А потом собратьям прокричать:
" Мы прекрасны, по осенни милы"!

Для листочка осень - это сон.
Он как птицы, над землёй летает.
Словно песня с ветром в унисон,
О судьбе счастливой он мечтает.

Жёлтый, будто в золото одет,
А быть может кем-то разукрашен?
Кто придал листве осенней цвет,
Что кружат теперь в аллеях наших?