С вершин горы бежит ручей

Елена Камская
С вершин горы бежит ручей
С весёлой песней меж камней,
Кристально чистая вода
На вкус приятна, холодна.

Мощнее стал, подрос поток -
Теперь звучит тяжёлый рок,
Войдя мгновенно в водопад,
Надел серебряный наряд.

И вот свидание с рекой,
Где тишь, блаженство и покой,
Пройдя немало разных стран,
Вольётся быстро в океан.

И точно так же человек
По жизни начинает бег...
Прекрасны в юности мечты,
Достичь желает высоты,

Завоевать стремится мир,
Побольше, чем его кумир,
Торопится идти вперёд,
Где птица счастья его ждёт.