Подморозило!

Дмитрий Новиковъ
Настроение- фальшиво игривое.
Подморозило. Воздух чист.
Я иду по аллее приснеженной,
Под ногами хрустит мерзлый лист.

Мимо деревьев задумчивых
Пробираюсь по парку один,
Не один! Я опять смалодушничал,
Со мной пламя горящих рябин.

Со мной мыслей пучок засушенный,
Да в карманах вчерашняя грусть,
И, Цветаеву, так незаслуженно,
Я не помню давно наизусть!

И себя самого, если честно,
Я забыл уж чему учил,
Видно в сердце моем стало тесно,
Что себя самого разлюбил!

Просто душу мою подморозило,
Я играю фальшиво на бис
В парке белом, с утра заброшенном,
Где на тропах звенит мерзлый лист!