Рассвета обещания тихи

Надежда Кутуева
Извечно притяжение огня,
К нему стремится, крыльями сверкая,
На склоне угасающего дня
Беспечных мотыльков шальная стая.

Ты музыка любви, а я  - стихи,
Слиянье предназначено судьбою.
Роса на листьях, леса малахит
И счастья взор, подаренный тобою.

Ты пламень, я - студёная вода,
Не терпящая глинистого ила.
Забыв противоречья навсегда,
Судьба нас в долгий путь благословила.

Знай: птицы не летают по одной,
Весною им дано вернуться стаей.
Мой страх тебе казался льдинкой, но
Той льдинки нет, она беспечно тает.

Рассвета обещания тихи
На смену чувств безбрежных половодью.
Ты музыка огня, а я - стихи
И волшебство чарующих мелодий.