Внезапная осень

Любовь Светозарова
Снова осень, мой милый, такая внезапная осень.
Я про осень могла бы часами читать наизусть.
Листья гонит по свету, их разные ветры уносят.
Вот и мы разлетелись, к тебе я уже не вернусь.
Неужели все осени были у нас понарошку?
Не о том я сегодня, мой ветреный друг, не о том…
Осень бродит по городу, дерзкая, в рыжих сапожках.
Помнишь, мы целовались при ней под огромным зонтом,
Обещали – все лета и осени вместе мы будем.
Не сложилось. Оставив письмо на рабочем столе,
Надеваю кроссовки и старое дочкино худи,
И уносит меня электричка в спасительный лес.
Ах какая здесь осень! Какая щемящая осень.
Паутинкой опутала сердце тягучая грусть.
А давай все дела мы с тобой на недельку забросим,
И я в тёплый твой шарф, отрешившись от мира, уткнусь.                               



Художник Анна Колос