Осенний ветер

Игорь Юзипович
Ветер дул, дул, дул...
В трубах гул, гул, гул,
Ветер дул осенний -
Вестник прощальных прозрений!

Ветер - мой озорник...
Дул себе дул и вдруг сник!
Чувство вины в трубе -
Эхо уже там не бегает!..

Скажем здесь и сейчас суть,
Время назад не вернуть...
Часы сами собой тут идут,
Тикают - тук, тук-тук!..

Дождик с утра моросил...
У ветра не было сил,
Сдулся себе и сам сник,
Не поленился и я - заспешил!

По тротуару улицы...
Не расторопно, как увалень,
Я прошагал не спеша пол часа,
До самого парка вот так тогда!

Пасмурно на дворе...
Природа плачет навстречу мне,
Листики всё облетают, летят -
Но голышом ещё деревья не стоят!

Радужно - как во сне...
Деревья стоят фиолетово-красные!
Кое-где и зелёные налегке не все,
Йодом чуть-чуть подпорченные!..

(Ю.И.И. - 10.10.23 г)