Если человек - твой

Светлана Корепанова
Если человек - твой,
Он в огне и стуже с тобой,
Только для тебя, для одной
Станет он надёжной стеной.

Прижимая нежно к груди,
Скажет: «Только не уходи.
Ты не бойся, буду с тобой,
Заживём мы общей судьбой»

Если человек – твой,
С ним тепло, добро и покой,
В запахе его сигарет
Ничего тревожного нет.

Ты его полюбишь во всём,
Будешь ночью думать о нём,
Даже если резок порой –
Для тебя он друг и герой.

Если человек – твой,
Те, кто вслед ходили гурьбой,
Для тебя исчезнут навек,
Если это твой человек.

Будешь ты от счастья порхать,
Будешь в жизни всё успевать,
Штопать и готовить, и петь,
И футбол с ним вместе смотреть.

Будет счастьем каждый рассвет.
И десятки солнечных лет
Будут плыть волшебной рекой,
Если человек – твой.