Можно, я тебя нарисую...

Катя Штарк
Можно, я тебя нарисую акварельными красками
В мире счастья без времени и войны?
Буду хвастаться самыми добрыми сказками,
Где хранятся твои волшебные сны? 
Можно, я тебя запишу чернилами на листке, 
Зарифмую глаголы и спрячусь в заглавных буквах? 
Разложу камнями горячими на песке
Разожгу огонёк в угасающих чувствах? 
Можно, я тебе расскажу про любимые звезды?
Про луну, про озера солёных слёз,
Про укутанные морозом красные грозди 
И про шутки, воспринятые всерьёз?
Про улыбки, которые лечат, про мысли, 
Про слова, что больнее свинцовых пуль, 
Про счастливые даты и загаданные мной числа, 
Самый тёплый и долгожданный июль...
Можно, я тебя унесу за горы и реки, 
Где живут, ни разу не примеряя масок? 
Можно, я стану для тебя родным человеком, 
Не используя акварельных красок?