Предзимняя осень

Нелли Вершкова 2
Октябрь на дворе! Замедлив свой восход,
Лениво солнце нас будит по утрам
И. отображаясь в зеркале Инсара вод,
Шлет неторопливо привет осенний нам.

Уже желтеет сень кудрявых всех рябин,
И красный цвет осин бросается в глаза,
Средь них лишь сиротливо дуб один
Ждет птиц веселых живые голоса.

Дни первые напомнили сентябрь,
На третий день сгустились облака,
И тучи темные приблизили ноябрь:
От темных ручейков заполнилась река.

Прощай, прощай, сияние небес,
Волшебных дней минуты нежных нег...
В отрадном сне шептания полон лес,
Но мелким градом стучит в окно вновь снег.

Придет зима, и снова вся земля
Перед природой своего бессилия
Запустит на луга, леса, поля
Серебряными дождями обилие.