Ты не мой!

Нелли Вершкова 2
Ведь ты не мой! Прекрасно знаю,..
Так почему же я люблю?!
И днем и ночью все страдаю
И настроение гублю?!

Ведь ты не мой! Зачем тобою
Должно сердечко вновь болеть?
Иль ненавистною судьбою
Вновь суждено не греть, а тлеть?!

Ведь ты не мой! Зачем, играя,
Ты о любви своей внушил?!
И о признаниях забывая,
Мое доверие погубил?

Ведь ты не мой! И ежечасно
Пытаюсь о тебе забыть...
Ох, если б знал ты, как ужасно
Тобой забытой все ж любить!