Одинокий дуб

Нелли Вершкова 2
Растет судьбой заброшенный
Вдали от милых мест
Дуб, ветром растревоженный,
И всех проблем не счесть.

Среди долины ровной
В могучей красоте
В соседстве беспокойном
Стремится к высоте.

Высокий и развесистый,
Бросается в глаза,
Но радость в нем не светится:
Внутри всегда гроза!

Один всегда бедняжечка
В любой погожий день:
Взойдет ли красно солнышко
Или накроет тень.

Ни сосенки зелененькой,
Ни ивы близ него,
Ни песен птиц веселеньких
Не слышно от него.

Ах. скучно одинокому
Без ласки все расти,
И даже дубу гордому
Тяжелый крест нести!