Возьмите выходной

Алёна Гавенаускене-Колосовская
Возьмите у раздоров выходной.
Остановите войны и конфликты.
Земля для всех единый дом родной.
Наносят раны ей людские битвы.

Возьмите выходной, чтоб разглядеть ,
Как мир вокруг прекрасен, совершенен.
Душе позвольте в облака взлететь.
И так стоите вечность на коленях.

Лицом к лицу лица не увидать.
Мы разучились видеть человека .
Конечно, легче брать, чем отдавать .
И совесть не купить, увы , в аптеке.

Как ржавчина нас разъедает злость.
И зависть точит раненые души.
Забыли: человек тут только гость.
Мы сами мир вокруг раздором рушим.

Нас создал Бог, чтоб жить и созидать.
Но мы забыли заповеди божьи:
Не врать, не воровать, не убивать…
И каждый день грехи свои лишь множим.

Возьмите выходной. Откиньте страх.
Дарите свет улыбкой всем прохожим.
Она отобразится на губах,
Которые помогут мир умножить.

От сердца к сердцу, от души у душе
Пусть тянется добро, любовь и счастье.
От наших войн устал Господь уже,
А мы всё делим дом родной на части.
10.10.2023
Картинка интернет