Я ещё не рождён, но я жив!

Татьяна Вячеславовна Тихомирова
Я ещё не рождён, но я жив — хорошо мне известно.
То для многих секрет, может даже и мама не знать.
Я — уже человек! В этом мире мне всё интересно,
Я так чувствую жизнь! И люблю иногда помечтать.

Помечтать, как я вдруг появлюсь и вскричу в восхищенье,
Как обнимет меня моя мама и к сердцу прижмёт,
Как смотреть на меня будет долго она в умиленье,
И как папа в восторге на руки тихонько возьмёт.

Как положат меня в кружева моей мягкой кроватки,
Что готовили долго и радостно все эти дни,
И меня окружат мишки, зайки, собачки, лошадки,
Погремушки звенят — для меня покупались они.

А на полочке в ряд дожидались меня распашонки,
Ползунки и пинетки,
И чепчиков пёстрый набор,
И пока был я здесь,
Каждый день нам цветные пелёнки
Всё дарила родня, и несёт и несёт до сих пор.

Я потом подрасту, поползу, зашагаю несмело,
Загляну и залезу во все уголки и столы,
Буду трогать и брать я и грызть всё подряд — тоже дело,
И коленкаии мокрыми мыть по квартире полы.

Буду книжки листать и показывать маме картинки:
" Вот ав-ав, вот га-га, вот му-му" — буду ей объяснять,
А потом я надену на разные ноги ботинки
И на дверь покажу, чтоб со мною пошли погулять.

Я за бабушкин палец возьмусь на прогулке у дома,
Мы кормить голубей будем с ней и по парку шагать,
На улыбки людей и на добрые лица знакомых
Я улыбкой беззубой своей буду здесь отвечать.

Я не буду капризным, я знаю, но всем буду в радость —
Долгожданным, желанным, любимым, родным малышом,
Любознательным, чутким и добрым. Читать стану рано,
Дальше — в школу пойду, а потом! А потом! А потом!

Буду радовать всех я учёбой своею прилежной,
Будет мама сиять. "Наша гордость!" — мне скажет мой дед.
А как детство пройдёт, стану взрослым, большим, и, конечно,
Буду Родину-Мать защищать от врагов и от бед.

Дорогие, опорой для вас непременно я буду,
Мама, папа мои, вы с любовью растили меня. Продолженье я ваше. И здесь вас и там не забуду,
И не будет ни дня, чтоб не помнил, не будет ни дня...

.........
Только что это? Вдруг стало мне нестерпимо тревожно,
Что ж холодным ножом разрезают уютный мой дом?
Мама милая, нет! Не поверю я! Нет! Невозможно!...
Эта боль!.. Эта кровь!.. Это — смерть... Только что же потом?..

Нет. Не будет уже никогда разноцветных пелёнок,
Моих мокрых коленок, картинок, пятёрок моих...
Я для мамы и папы — навек нерождённый ребёнок,
Я — УБИТОЕ ИМИ НАВЕК... ПРОДОЛЖЕНИЕ ИХ...