Не доктор, а гений!

Сергей Малахитов
Случаются курьёзы иногда.
А в медицине просто регулярно.
Как поглядеть, бывает и беда
Вдруг обернётся, так сказать, полярно.

У деда нашего распучило живот,
И почечные колики достали.
Не может помочиться, ёшкин кот,
Мы скорую час битый вызывали.

Приехала бригада через час.
И с нею врач напившийся в дымину.
Входя, спросил: "- А где тут унитаз?"
И в туалет в ботинках грязных двинул.

Спел песню там про ёлочку зимой,
Потом одеколоном вымыл руки,
А выходя, опёршись в шкаф рукой,
Шкаф уронил, аж напугались внуки.

Но понимая, помня для чего
Сюда он прибыл по веленью долга,
Достав свой шприц, поставил всё ж укол,
Но вот куда! В диван вошла иголка!

На наши замечанья наплевав,
Всех обложив неповторимым матом,
Себя же гением непризнанным назвав,
Сказал, что на халтуре тут, медбратом.

Добавил, то что вызовов полно.
Всё, прощевайте, ждут его другие.
На деда глянул, словно на бревно:
"Вот направление на сексотерапию".

Сложил свой инструмент в бабулькин кейс
И быстро за дверями растворился.
И только мог и слышать весь подъезд,
Как он, спускаясь, смачно матерился.

На этом бы закончить тот рассказ
О нашей распрекрасной медицине.
Но продолжение шикарней в сотню раз,
Когда умчался "доктор" на машине.

Так вот. Смеялся дедушка над ним.
Да так, как никогда не делал прежде.
Над всеми ржал, как мы врача браним,
Со смеху аж давился: "– Вот потешный!"

От смеха дед описался тотчас,
Песок и вышел! В этом нет сомнений!
Теперь здоров! Пустился в перепляс.
Спасибо доктору, он безусловно гений!

                10 октября 2023 года