Печать зимы

Аркадий Усиков
Укрыта инеем трава,
мороз дела свои вершит,
и землю снегом порошит,
и гладь воды уж нежива,

и вновь поставлена печать,
осеннею листвой на лед,
и время движется вперед,
и скоро Новый год встречать,

и скоро коромыслом дым!
Душа предпразднично кричит!
Лишь листик, вмерзший в лёд, молчит....
Ему мы тоже помолчим...