Вот и пали озябшие листья

Краснов Виталий Борисович
Вот и пали озябшие листья –
Отпылали багряным огнём.
Всё что было, опять повторится
За моим запотевшим окном.

Будет лист одинокий на ветке
Трепетать в беспросветном лесу.
Будет ветвь обнажённая ветром,
Ожидать сиротливо весну.

И гонимую ветрами стаю -
Отлетевшую с клёнов листву,
Провожу я рукою усталой,
Помолившись за то, что живу.