Не смотри за окно

Се Пер
Не смотри за окно –
Там попрятались птицы,
Дождь и ветер, темно
И луна в облаках томится.

Сдвинем теплые шторы,
Нашу лампу зажжём,
Под вино разговоры
Не спеша поведём.

Вспоминать будем лишь
Наши лучшие годы:
- Ну, чего ты молчишь,
Улыбнись непогоде.

Нехорошее там – за окном,
Но сюда не проникнет ненастье,
Мы сегодня с тобою вдвоём
Наслаждаемся счастьем.